Edição: 12028 Data: 23/06/2017

Variedades - Entretenimento

RECEITA - Macarrão à Bolonhesa

28/10/2013

Ingredientes
Meio quilo de macarrão tipo Espagueti grano duro.
Molho:
1 cebola grande picada;
1 pimentão amarelo picado;
1 pimentão vermelho picado;
5 azeitonas verdes picadas;
2 cubos de caldo de bacon;
2 tomates maduros picados;
2 latas de molho de tomate pronto;
500 gramas de carne moída.

Preparo
Numa panela, coloque um pouquinho de óleo e refogue a cebola e os pimentões até que a cebola murche, mexendo sempre para não queimar. Junte a carne moída e os tomates, mexendo de vez em quando para que a carne refogue por igual. Adicione os cubos de caldo de bacon, o molho e as azeitonas. Mexa bem e deixe cozinhar até que fique bem encorpado. Reserve. Em outra panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem a água e junte o molho quente. Sirva a seguir acompanhado de muito queijo ralado. Dica: Esta é a base de um bom molho que poderá ser incrementado com a adição de milho em conserva, palmito picado, calabresa picada, presunto picado. Na hora de temperar o macarrão, faça em camadas. Numa travessa grande e funda (ou uma assadeira de bolo) coloque uma camada de molho, a seguir uma de macarrão, por cima molho e queijo mussarela ralado; outra camada de macarrão e assim por diante, terminando com molho. Finalize com queijo parmesão ralado. Note que o macarrão não precisa ser mexido para ser misturado ao molho e o queijo mussarela dá um gostinho especial. Você pode usar este macarrão incrementado como prato único.